Caciottona di Capra al fieno BIO

La Caciottona di capra biologica al fieno è un tesoro caseario che proviene dalle verdi e rigogliose colline della provincia di Belluno. Questo formaggio unico è realizzato con latte di capra biologico, proveniente dalle stesse stalle che forniscono il fieno biologico utilizzato durante la stagionatura.

Il fieno, essendo ottenuto da erba naturale e aromatico, dona al formaggio un caratteristico aroma di erba asciugata al sole. Questa fragranza speciale è il risultato della stretta connessione tra il territorio, le stalle e il processo di produzione del formaggio. Il fieno biologico conferisce alla Caciottona di capra una personalità unica e distintiva.

 

Ma il ruolo del fieno va oltre l'aspetto sensoriale del formaggio. Nel passato, il fieno svolgeva una funzione pratica: veniva utilizzato per coprire il formaggio durante la sua produzione e stagionatura. Questa pratica consentiva ai casari di nascondere i loro beni, proteggendoli anche dagli occhi indiscreti dei vicini. Così, il formaggio avvolto nel fieno diventava un tesoro celato, pronto a essere svelato solo quando fosse giunto il momento di assaporarlo.

Stagionatura
60 giorni
Produttore
Paese
Italia
Regione
Veneto
Tipo di latte
Latte di capra
Prodotto non disponibile
Aggiungi ai preferiti
Richiedi informazioni

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti