Maccagno

Il Maccagno è un formaggio morbido di media stagionatura prodotto con latte vaccino intero pastorizzato. Il suo sapore è dolce, gradevole e delicato, con una nota di burro. Il Maccagno è uno dei migliori formaggi biellesi. Prende il nome dall'omonimo alpeggio, situato sotto il Monte Cossarello, a nord di Biella. La produzione del Maccagno è iniziata nelle valli a est del Biellese e si è poi diffusa in tutta la provincia di Biella. Era il formaggio preferito dalla regina Margherita di Savoia e da Quintino Sella, ministro del Regno d'Italia e fondatore del Club Alpino Italiano.

Stagionatura
2 mesi
Produttore
Paese
Italia
Regione
Piemonte
Tipo di latte
Latte di vacca
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti DOP

Toma Piemontese DOP

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti