Maccagno a latte crudo

Il Maccagno a Latte Crudo è un formaggio morbido di media stagionatura prodotto con latte vaccino intero crudo. Il suo sapore è delicato e raffinato, con una nota di burro. È un formaggio a latte crudo che trasmette l'antica storia delle valli piemontesi, una testimonianza della civiltà del passato e un esempio da preservare per il futuro. 

 

Il Maccagno prende il nome dall'omonimo alpeggio, situato sotto il Monte Cossarello, a nord di Biella. La produzione del Maccagno è iniziata nelle valli a est di Biella e si è poi diffusa in tutta la provincia di Biella. Era il formaggio preferito dalla regina Margherita di Savoia e da Quintino Sella, ministro del Regno d'Italia e fondatore del Club Alpino Italiano.

Stagionatura
2 mesi
Produttore
Paese
Italia
Regione
Piemonte
Tipo di latte
Latte di vacca
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti