Ricotta affumicata BIO di Capra

Ricotta affumicata BIO di Capra viene prodotta partendo dalla ricotta fresca, affumicata in forno a legna. Nel corso dei secoli nel nord-est dell’Italia si è sviluppata un’importante tradizione nell’affumicatura dei formaggi e dei salumi.

 

Ricotta affumicata BIO di Capra è un formaggio artigianale dalla forma irregolare. La crosta è molto sottile e marrone, mentre la pasta è bianca, la texture è compatta, vellutata e setosa. Il sapore è dolce, rotondo, pieno al palato con note lunghe di affumicato. Il retrogusto olfattivo è intenso, lungo e piacevole, di legno ed affumicatura. Aroma e profumo intenso, ideale per insaporire primi piatti. Ricotta affumicata BIO di Capra viene grattugiata sopra a gnocchi, zuppe, pasta e risotti.

Stagionatura
1 mese
Produttore
Paese
Italia
Regione
Veneto
Tipo di latte
Latte di capra
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Ricotta di bufala

Prodotti Artigianali

Ricotta BIO di vacca

Prodotti Artigianali

Ricotta affumicata BIO di vacca

Prodotti Artigianali

Ricotta BIO di capra

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti