Tuada

La Tuada è un formaggio di pecora dell'Alta Garfagnana (Lucca), prodotto in modo artigianale nella zona di Pieve Fosciana. È un prodotto dell'Appennino tosco-emiliano, dei suoi pendii, degli spazi ristretti e delle basse temperature: in questo ambiente la pecora rappresenta la "necessità-virtù" dei pastori.

 

Assaggiando Tuada, il gusto forte della pecora è immediatamente percepibile. L'esperienza poi si ammorbidisce e avvolge il palato con l'intero repertorio di sapori a sua disposizione: il nocciolato, il legnoso, l'erba schiacciata e, infine, la piccantezza appena percettibile.

Stagionatura
5 mesi
Produttore
Paese
Italia
Regione
Toscana
Tipo di latte
Latte di pecora
Prodotto non disponibile
Aggiungi ai preferiti
Richiedi informazioni

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Brica

Prodotti Artigianali

Gradizia alle noci

Prodotti Artigianali

Taula di Mennei

Prodotti Artigianali

Pecorino Collezione

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti