Il Word Cheese Awards premia i migliori formaggi nella sua competizione internazionale, e siamo orgogliosi di presentare i vincitori del Consorzio Gourm.it di questa edizione del 2023.

 

SuperGold per

Gorgonzola Pdo di Arrigoni Battista: un formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero

 

Oro per 

- Ricotta al forno Siciliana con Erba di Provenza di Centro Form: latticino a pasta compatta e morbida, ha origini nell'obiettivo di prolungare la sua conservazione rispetto alla ricotta fresca

Parmigiano Reggiano White Cows di Antiche Razze: Parmigiano prodotto con latte della pregiata Vacca Bianca, razza autoctona della provincia di Modena, il cui prezioso latte, ricco di caseina e con un ottimo tenore di grassi e proteine, è caratterizzato da una qualità altissima.

Parmigiano Reggiano Brown Cows di Antiche Razze:  Parmigiano Reggiano Vacche Brune DOP è ottenuto dal latte delle vacche brune, una razza che ha radici nel territorio Parmigiano sin dal 1870, ma che ha visto un notevole sviluppo intorno al 1900 grazie all'opera del prof. Bizzozzero. 

- Robiola di Capra BIO di Perenzin Latteria: La Robiola di capra è un formaggio fresco, morbido e cremoso, perfetto per ogni momento della giornata. 

- Madama Reale di Caseificio Rosso: La Madama Reale è un formaggio a pasta semidura prodotto con latte vaccino pastorizzato proveniente da due mungiture consecutive. 

 

Argento per

- Parmigiano Reggiano 30 mesi di Latteria Sociale Gonfo: la lunga stagionatura consente di abbinare questo particolare tipo di Parmigiano Reggiano a vini rossi, più strutturati

- Grana Padano Agripiace BIO di Gourm.it: Il Grana Padano è un formaggio italiano DOP a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. 

- Pecorino Toscano al Tartufo Collezione di Collezione Gourm.it: Il Pecorino Marmorizzato al Tartufo Collezione è un pecorino stagionato dall'intenso sapore di tartufo nero. 

Caciottona di capra affinata con pepe e olio EVO di Perenzin Latteria: Caciottona di capra affinata con pepe e olio extravergine di oliva è un formaggio di capra particolare, in cui il sapore ben definito del pepe si incontra in modo perfettamente equilibrato con la piacevole piccantezza del formaggio di capra.

- Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 29 mesi di Granadoro: Il latte delle Vacche Rosse di Razza Reggiana possiede alcune caratteristiche qualitative che lo differenziano dal Parmigiano Reggiano tradizionale.

- Birbablu di Caseificio Rosso: BirbaBlu è un formaggio a  pasta compatta, prodotto con latte vaccino, intero e pastorizzato e, come tanti formaggi erborinati, posto a stagionare con l’inoculo di muffe nobili Pennicilium Roqueforti. 

- Blu Divino di Caseificio Rosso: Blu Divino è una nuova creazione del Caseificio Rosso: un formaggio erborinato raffinato con Barbera d'Asti DOCG. 

 

Bronzo per

- Pecorino Pepato di Centroform: un formaggio di lunga tradizione casearia siciliana. La sua pasta morbida e compatta e il suo gusto unico lo hanno reso molto popolare.

- Parmigiano Reggiano Dop oltre 40 mesi di Caseificio Agricolo Milanello: gli aromi decisi del Parmigiano Reggiano con oltre 36 mesi di stagionatura si abbinano perfettamente alla dolcezza e alla leggera acidità con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o di Reggio Emilia

- Berghemblu di Arrigoni Battista: un formaggio prodotto a Bergamo utilizzando latte vaccino di alta qualità e affinato con grande maestria dai suoi stagionatori.

- Burrata di bufala biologica della Marchesa: formaggio fresco a pasta filata di latte di bufala biologico ripieno di panna

-Pecorino Collezione di Collezione Gourm.it: Il Pecorino è un formaggio a pasta dura. Il suo sapore è intenso ma non troppo piccante, con note dolci e leggermente salate. 

-Parmigiano Reggiano Vacche Rosse di Antiche Razze: Il Parmigiano Reggiano DOP Antiche Razze Vacche Rosse è prodotto con latte di Vacche Rosse di Razza Reggiana. 

-Formaio Ciok di Perenzin Latteria: Formajo Ciock è un formaggio unico, infuso con vinaccia da uve rosse, un omaggio all'arte casearia tradizionale.

- Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi di Granadoro: Il latte delle Vacche Rosse di Razza Reggiana possiede alcune caratteristiche qualitative che lo differenziano dal Parmigiano Reggiano tradizionale.

-Margot di Caseificio Rosso: Margot è un'intrigante combinazione di latte di Pezzata Rossa d'Oropa e birra artigianale "Margot" di Enrico Terzo. 

 

Si tratta di grandi riconoscimenti e ci congratuliamo con i nostri produttori che lavorano duramente ogni giorno per produrre questi meravigliosi formaggi.

 

 

 

 

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