Asiago Stagionato DOP BIO

L’Asiago Stagionato (o allevo) DOP BIO è un formaggio a Denominazione di Origine Protetta ed inserito tra i formaggi tutelati dal Consorzio Tutela Formaggi Asiago. Questo consorzio, garantisce che le aziende agricole, situate in una determinata area geografica, somministrino una corretta e sana alimentazione al bestiame e che la raccolta e la trasformazione del latte in formaggio Asiago Fresco DOP rispetti rigorosamente le procedure di lavorazione e stagionatura definite dal disciplinare. Il Consorzio di Tutela inoltre attua una costante verifica sui formaggi prima di essere immessi nel mercato a garanzia del consumatore e della qualità.


Il prodotto è ottenuto con latte crudo parzialmente scremato e segue una lavorazione artigianale di vecchia tradizione in caldaie di rame. La cottura, il taglio della pasta e altri aspetti della lavorazione garantiscono all’Asiago Stagionato caratteristiche e sapori unici. Viene poi sottoposto ad un periodo di frescura, salatura e successiva stagionatura in magazzino per un periodo non inferiore ai 60 giorni, come indicato nel Disciplinare di produzione dell’Asiago.

Stagionatura
12 mesi
Paese
Italia
Regione
Trentino Alto Adige
Tipo di latte
Latte di vacca
Prodotto non disponibile
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