Parmigiano Reggiano 60 mesi DOP

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura DOP ottenuto da latte vaccino crudo, parzialmente scremato, attraverso il processo di affioramento, senza alcun additivo. La zona di produzione comprende le province di Reggio Emilia, Modena, Parma e Bologna sulla sponda sinistra del fiume Reno e Mantova sulla sponda destra del fiume Po. Una forma di Parmigiano Reggiano deve pesare da 30 kg a oltre 40 kg, anche se il peso medio si aggira intorno ai 40 kg. La produzione di una forma di Parmigiano-Reggiano richiede circa 550 litri di latte, con una media di 14 litri per chilogrammo di formaggio prodotto. 

 

Gli aromi decisi del Parmigiano Reggiano con oltre 60 mesi di stagionatura si abbinano perfettamente alla dolcezza e alla leggera acidità con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o di Reggio Emilia.

Stagionatura
60 mesi
Paese
Italia
Regione
Emilia-Romagna
Tipo di latte
Latte di vacca
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