Parmigiano Reggiano DOP Antiche Razze Vacche Rosse

Il Parmigiano Reggiano DOP Antiche Razze Vacche Rosse è prodotto con latte di Vacche Rosse di Razza Reggiana. La Vacca Rossa, pur producendo un terzo di latte in meno rispetto alla frisona, ha una resa maggiore nella caseificazione. In particolare, nel latte delle Vacche Rosse si trova una variante della Caseina, la proteina fondamentale nel processo di trasformazione del latte in formaggio, che garantisce una migliore predisposizione del formaggio alla lunga stagionatura e di conseguenza una migliore digeribilità. Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse stagionato oltre 24 mesi DOP è un formaggio che, nonostante la lunga stagionatura, mantiene un sapore dolce, delicato e persistente. Inoltre, le sue proprietà organolettiche sono uniche, con un caratteristico colore giallo paglierino, elasticità della grana e un aroma intenso ma delicato che persiste anche oltre i 30 mesi di stagionatura.

 

Alle radici di ogni prodotto ci sono animali creati dalla natura e perfezionati dalla mano dell'allevatore. Il progetto Antiche Razze vuole sottolineare il legame indissolubile tra animale, allevatore, prodotto e territorio. Un omaggio alla biodiversità, una garanzia di origine di eccellenza.

Stagionatura
24 mesi
Produttore
Gourm.it
Paese
Italia
Regione
Emilia-Romagna
Tipo di latte
Latte di vacca
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti