Grana Padano 10/12 mesi DOP BIO

Il Grana Padano DOP è uno dei formaggi italiani più apprezzati e riconosciuti a livello internazionale.
La produzione del Grana Padano DOP avviene in trentadue province dell'Emilia-Romagna, Lombardia, Piemonte, Trentino-Alto Adige e Veneto. In particolare, nella provincia autonoma di Trento assume la denominazione di Trentingrana. Tutte le fasi della filiera produttiva, dalla mungitura delle vacche all'allevamento, dalla raccolta e trasformazione del latte in formaggio alla stagionatura, devono avvenire esclusivamente nella zona di origine.

Per la produzione del Grana Padano DOP BIO, è fondamentale utilizzare latte di alta qualità proveniente da vacche alimentate con mangimi biologici e con una dieta equilibrata. Il latte viene poi trasformato in formaggio attraverso un processo di lavorazione artigianale. Il formaggio viene sottoposto a una lenta stagionatura, che può durare anche più di 12 mesi, durante la quale acquisisce il suo caratteristico sapore intenso e aromatico.

 

Il Grana Padano DOP BIO è un formaggio a pasta dura e granulosa, dal colore giallo paglierino e dalla consistenza friabile. Viene spesso grattugiato e utilizzato in molte ricette della cucina italiana, come risotto alla parmigiana, pasta alla carbonara, insalate e molto altro ancora.

Stagionatura
10/12 mesi
Paese
Italia
Regione
Lombardia
Tipo di latte
Latte di vacca
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