Pecorino Toscano Stagionato DOP Collezione

Pecorino Toscano Dop è prodotto esclusivamente con latte di pecora proveniente da pascoli della zona di origine (Toscana ed alcuni comuni limitrofi di Lazio e Umbria), come stabilito dal Disciplinare di produzione. Il Pecorino Toscano stagionato è ricco di tradizione e famoso in tutto il mondo per il suo sapore deciso ma morbido e per l’aroma più intenso e strutturato.

Rientra nella categoria dei formaggi a pasta semidura; deve maturare per almeno 120 giorni ma può stagionare fino ad un anno. Pecorino Toscano Dop si riconosce per la forma cilindrica e per il marchio DOP, eseguito a fuoco, sullo scalzo. 

 

Pecorino Toscano Dop presenta una crosta sottile di colore giallo, uniforme, liscia, compatta. La pasta è di colore giallo paglierino chiaro e presenta qualche occhiatura irregolare e ben distribuita. L’odore è ben percepibile delicato, di frutta secca e di fieno. 

Formato
Forma intera
Stagionatura
3 mesi
Paese
Italia
Regione
Toscana
Tipo di latte
Latte di pecora
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Tuada

Prodotti Artigianali

Taula di Mennei

Prodotti Artigianali

Pecorino Collezione

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti