Si tratta di una dilemma che attanaglia a volte anche i più esperti cheesemongers: la crosta, si mangia oppure no?
Abbiamo chiesto agli amici di Latteria Perenzin, per avere un parere esperto e da “mani in pasta”, ed ecco cosa ci hanno spiegato:
Ebbene sì, le croste dei formaggi Latteria Perenzin sono EDIBILI, si possono mangiare, perché non contengono conservanti ne additivi e sono parte integrante dei nostri prodotti.
L’affinamento e le ubriacature avvengono in crosta, ed è proprio questa a sprigionare gli aromi e i gusti più intensi!
Perché buttarle?
Le puoi mangiare in purezza oppure grattugiate per dare un tocco finale ai tuoi primi piatti.
Fra tutti i nostri formaggi, ti consigliamo di assaggiare specialmente la crosta del nostro Capra al Timo perché:
1. La crosta è parte integrante del formaggio (perché buttarla?!)
2. La crosta sprigiona aromi intensi che non ti puoi perdere (soprattutto quando il formaggio è affinato con del profumato timo biologico siciliano)
3. Tutte le croste dei nostri formaggi non sono trattate
4. I nostri formaggi non contengono né conservanti né additivi aggiunti
5. Grattugiata su pietanze calde darà una marcia in più ai tuoi piatti (provare per credere!)