Si tratta di una dilemma che attanaglia a volte anche i più esperti cheesemongers: la crosta, si mangia oppure no?

 

Abbiamo chiesto agli amici di Latteria Perenzin, per avere un parere esperto e da “mani in pasta”, ed ecco cosa ci hanno spiegato:

 

Ebbene sì, le croste dei formaggi Latteria Perenzin sono EDIBILI, si possono mangiare, perché non contengono conservanti ne additivi e sono parte integrante dei nostri prodotti.

L’affinamento e le ubriacature avvengono in crosta, ed è proprio questa a sprigionare gli aromi e i gusti più intensi!

Perché buttarle?

Le puoi mangiare in purezza oppure grattugiate per dare un tocco finale ai tuoi primi piatti.

 

Fra tutti i nostri formaggi, ti consigliamo di assaggiare specialmente la crosta del nostro Capra al Timo perché:

 

1. La crosta è parte integrante del formaggio (perché buttarla?!)

2. La crosta sprigiona aromi intensi che non ti puoi perdere (soprattutto quando il formaggio è affinato con del profumato timo biologico siciliano)

3. Tutte le croste dei nostri formaggi non sono trattate

4. I nostri formaggi non contengono né conservanti né additivi aggiunti

5. Grattugiata su pietanze calde darà una marcia in più ai tuoi piatti (provare per credere!)

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