Asiago Stagionato DOP Stravecchio

L'Asiago è un formaggio con una lunga tradizione che ha ottenuto la denominazione di origine protetta (DOP) nel 1996. Secondo il suo disciplinare di produzione, può essere realizzato esclusivamente con latte raccolto e lavorato nelle province di Vicenza, dove ha origine, di Trento e parzialmente nei territori di Padova e Treviso. Ogni forma di Asiago porta il marchio del Consorzio, il numero del caseificio, la sigla della provincia e la scritta "Asiago".

 

L'Asiago DOP Stravecchio rappresenta la versione storica dell'Asiago, caratterizzata dalla sua pasta dura e dalla presenza di occhiatura sparsa di piccole e medie dimensioni. La sua consistenza è decisa e, nonostante ciò, risulta piuttosto solubile durante la masticazione. Grazie a un periodo di stagionatura di oltre 15 mesi, sviluppa un gusto intenso con note pungenti che lo rendono inconfondibile nel suo sapore.

Stagionatura
16 mesi
Paese
Italia
Regione
Veneto
Tipo di latte
Latte di vacca
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