La storia di Ferrari Bio è la storia della famiglia Ferrari. Tutto comincia nel 1978, quando Giuliana e Remigio decidono di sposarsi e di andare a vivere a Pecorile, piccolo paese nelle colline di Reggio Emilia, ai piedi dell’Appennino Reggiano e del castello di Canossa. Ricevono come regalo di nozze 14 mucche, e sono proprio queste a creare le fondamenta dell’azienda odierna. Gli anni passano, arrivano sei figli, tutti e sei educati al lavoro in stalla, alla cura degli animali e dei campi. 

 

Nel 1998 con la certificazione biologica arriva anche il riconoscimento di una filosofia che è sempre stata alla base del lavoro dei Ferrari: il rispetto del benessere degli animali, un rapporto con la natura e con il territorio basato sull’amorevole simbiosi e non sullo sfruttamento. 

 

Con costanza, amore e tanto duro lavoro oggi l’azienda conta 130 mucche da latte e un’area di circa 30 ettari tra boschi, terreni e prati stabili. Il latte prodotto viene venduto nello spaccio aziendale e conferito a un caseificio per la produzione di Parmigiano Reggiano biologico.

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