Il Caseificio Agricolo Milanello si trova a Reggio Emilia, nel cuore delle Terre di Canossa.

Nasce nel 1937 come cooperativa. In seguito alla crisi del 1929 tanti piccoli caseifici privati della zona erano andati in crisi e avevano dovuto chiudere; mettendosi insieme in cooperativa gli allevatori trovano la forza di costruire un caseificio tuttora fiorente, quasi cent’anni dopo, rinomato e in continua crescita. Anche il nome Milanello è un’eredità storica: nei primi del Novecento infatti molte delle terre delle campagne reggiane erano di proprietà di signori milanesi.

Oggi come allora il Caseificio Agricolo Milanello produce Parmigiano Reggiano con attenzione e passione. Raccoglie il latte conferito da più di venti aziende socie della zona: il latte viene prodotto principalmente da vacche frisone, con l'aiuto di qualche Jersey e Bruna Alpina.

Oggi il Caseificio Agricolo Milanello produce ogni giorno circa 130 forme e la prospettiva è di continua crescita, anche grazie a una base di aziende socie piene di giovani e di nuove energie.

CATEGORIE

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti