Caciottona biologica di capra al timo è un formaggio tanto esclusivo quanto apprezzato prodotto da Latteria Perenzin di Bagnolo di San Pietro di Feletto (TV), azienda leader in Italia nella produzione di formaggi caprini, di vacca e di bufala veneta da latte biologico.

 

Dopo oltre 120 anni di storia e cinque generazioni di casari, la mission principale della latteria, nel corso degli anni, è rimasta invariata: custodia dei saperi della tradizione e costante ricerca di innovazione nel processo produttivo.

Il concetto del benessere degli animali è uno dei punti cardine della Latteria Perenzin che ha iniziato le produzioni di formaggi biologici più di 30 anni fa, quando il mercato ancora non le conosceva.

Un animale che sta bene produce latte buono, e di conseguenza si ottengono formaggi migliori.

Ci concentriamo oggi su di uno dei loro best-seller ovvero la Caciottona biologica di capra al timo, il cui latte viene raccolto da piccoli allevatori delle Alpi e Prealpi, affinato poi con il profumatissimo timo coltivato in Sicilia e infine stagionato almeno 2 mesi.

 

La persistenza dell'aroma del timo e del sentore caprino si fondono perfettamente, regalando una sensazione aromatica, elegante e dal carattere mediterraneo; al palato risulta essere infatti piacevolmente fondente.

L’utilizzo in cucina? E’ ideale per completare una pasta alle verdure, curioso e originale nella farcitura di un burger, e si sposa molto bene con i pomodori secchi o semi secchi.

E tu, l’hai già assaggiato?  

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