Polpette di formaggio di capra al timo

 

Oggi vi tentiamo con una proposta di goloso street-food con una declinazione salutare e biologica: proviamo a fare insieme delle polpette al formaggio utilizzando come ingrediente principe la strepitosa caciottona biologica al timo di Latteria Perenzin. E non pensate neanche di avvicinarvi alla friggitrice: questa delizia può essere creata utilizzando solo il forno, per un risultato più leggero e salutare.

 

INGREDIENTI

  • 120 g farina 0
  • 20 g lievito istantaneo
  • 200 g Ricotta di Capra bio Latteria Perenzin
  • 100 g di Caciottona di Capra bio Latteria Perenzin a cubetti piccoli (tieni anche la crosta!)
  • 100 g di Caciottona di Capra bio Latteria Perenzin a cubetti grandi (tieni anche la crosta!)
  • 2 uova
  • Sale
  • olio extravergine
  • pane grattato

Metti in una ciotola la ricotta di Capra Bio Latteria Perenzin e lavorala con una forchetta. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, le uova, il sale, il pepe, e la Caciottona di Capra bio tagliata a cubetti piccoli.

Impasta e forma delle palline, passatele delicatamente nel pangrattato.

Adesso inserisci al centro di ogni polpetta qualche quadratino di cubetti grandi di Caciottona di Capra bio (diventerà il cuore filante della polpetta).

Riponi su una teglia rivestita di carta da forno e irrora le polpette con una leggera girata d'olio.

Inforna per circa 30 minuti a 180°: le polpette dovranno risultare ben dorate.

Adesso sei pronto per sfornare: buon appetito!

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