La storia dell’Azienda Agricola Grana D’oro parte da molto lontano.

Tradizionalmente nelle campagne il giorno di San Martino, l’11 Novembre, era il giorno dedicato ai traslochi; ed è proprio l’11 novembre 1936 che i fratelli Catellani Domenico, Carlo e Giulio si trasferiscono, con tutta la famiglia, in un podere sito a Cavriago, in provincia di Reggio Emilia. Qui si dedicano all’allevamento di una decina di capi di razza reggiana, le Vacche Rosse, che la famiglia continua ad allevare anche negli anni Sessanta, quando sull’onda del boom economico le stalle cominciano a popolarsi ovunque di frisone, razza bovina importata dall’estero e più produttiva. Ma i Catellani non demordono e negli Ottanta, quando la razza reggiana è ormai considerata a rischio di estinzione, ridanno vita al Parmigiano Reggiano prodotto con il latte delle Vacche Rosse. Oggi Grana d’Oro è una delle realtà più importanti per l’allevamento e la salvaguardia di questa razza e commercializza il proprio Parmigiano Reggiano Vacche Rosse in tutto il mondo: Stati Uniti, Giappone, Australia, Canada e naturalmente l’Europa.

CATEGORIE

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti